Областной конкурс профессионального мастерства по компетенции «Кулинарное искусство»в Слуцке

25 марта, 2022 Автор: admin

24 и 25 марта команда Вилейского государственного колледжа боролась за звание «лучшего» на областном конкурсе профессионального мастерства по компетенции «Кулинарное искусство». Конкурс проводится ежегодно и проходит на базе учреждения образования «Слуцкий государственный колледж».

В этом году команда из Вилейки состояла из четырех человек: мастер производственного обучения по специальности «Общественное питание Дорошко Алла Александровна, учащиеся 1 и 3 курсов Лазовская Евгения и Кукашинова Ангелина. Так же впервые в истории конкурса для участия были приглашены учащиеся учреждений общего среднего образования, которые проходят учебно-производственное обучение на базе колледжей города. Так участницей от команды Вилейского колледжа стала учащаяся ГУО «Средняя школа №1 г.Вилейка» Збереновская Екатерина. Всего в конкурсе приняли участие 52 человека. Все участники награждены дипломами и поощрительными призами. Кроме основного конкурса было организовано множество интерактивных площадок с мастер-классами профориентационного характера. Вилейский колледж презентовал угощение для всех гостей праздника — авторские тарталетки из картофеля с разнообразными начинками.