РАЙОННЫЙ ЭТАП СОРЕВНОВАНИЙ ПО СКОРОСТНОЙ СБОРКЕ СПИЛС-КАРТ ПРОШЕЛ В ВИЛЕЙСКОМ КОЛЛЕДЖЕ

8 декабря, 2021 Автор: admin

Кто не распознает очертания родной Беларуси на карте мира? Но собрать спилс-карту из входящих в нее административных едениц, под силу далеко не каждому. Тем более, когда работу необходимо выполнить на время. И именно такие условия предусматривает республиканский чемпионат «Ведаю Беларусь» по скоростной сборке спилс-карт, районный этап которого прошел в библиотеке Вилейского государственного колледжа.

В товарищеском соревновании принимали участие три команды: одна-колледжа и две были сформированы из представителей школ и гимназий города. Безусловно, многие из нас хоть однажды в жизни собирали пазлы. Занятие увлекательное, но требующее доли интуиции. А вот со спилс-картой одной интуицией не обойдешься. Здесь необходимы конкретные знания и наблюдательность.

Участникам мероприятия помогло то, что набор магнитных элементов, в форме территориальных едениц и регионов страны, выполнены в разных цветах. На сбор спилс-карты было отведено 25 минут. Наиболее оперативно и качественно с поставленной задачей справились учащиеся первой и третьей городских школ. Они и признаны победителями конкурса.