ПРОФОРИЕНТАЦИЯ

Видеоролики:

Оригинальная скамейка с двигателями в УО "Вилейский государственный колледж".

"Приходите к нам учиться!"-агитбригада Вилейского государственного колледжа "Рабочий класс".

11.03.21 в гр. 2-18 Состоялся конкурс профессионального мастерства по специальности "Парикмахерское искусство". Несмотря на то, что на подготовку ушло немало времени - волнение за итог работы несомненно присутствовал у конкурсанток. Но результаты превзошли все ожидания. Будущие мастера проявили высококлассное владение приёмами парикмахерского искусства, творческие способности, нестандартный подход и, что немаловажно, справились с поставленной задачей в кратчайшие сроки.

Конкурс профессионального мастерства у учащихся по специальности ШВЕЯ-ПАРИКМАХЕР гр. 2-19. Каждая из трех участниц, в условиях ограниченного времени, должна была сшить изделие (мужскую куртку) и вышить на нем эмблему. Критерии оценок были самыми строгими - начиная с точности и заканчивая порядком на рабочем месте. Среди членов жюри присутствовал заказчик кадров - директор швейного предприятия ЧПТУП "ЯКМА Бел" Погорелова Елена Владимировна. Первое место по итогам работы заняла Бабарико Юлия. Второе- Буянова Екатерина. Третье-Василевская Мария. В торжественной обстановке дипломы учащимся вручил директор УО "Вилейский государственный колледж" Китиков Игорь Семёнович .

Конкурс проф. мастерства у учащихся по специальности "Техническое обеспечение сельхоз работ". Участники выполнили 3 этапа заданий: - Теория; -Регулировка газораспределительного механизма на время; -Мастерство вождения трактора с выполнением элементов. Одержал победу Воронович Артем.

Ежегодный конкурс профессионального мастерства "Электромэн-21" среди учащихся, которые получают профессию "Электромонтер-сварщик" (гр.3-19,4-19). Между собой состязались две команды : "Вольт" и "Ампер". В первой половине конкурса уважаемое жюри оценило теоретические знания участников, а во второй-практические умения. В ходе мероприятия, учащиеся провели эксперимент. Показали как с помощью оцинкованной жести, уксуса и соли, можно получить ток 3 Вольта . С отрывом победу одержала команда "Ампер". Участники были награждены дипломами и памятными сувенирами.

18 февраля преподаватели Адамович С.Н., Петровская Е.В. и мастер производственного обучения Клемято В.Н. провели интегрированное учебное занятие по учебному предмету "Иностранный язык в профессии (английский и немецкий)" и производственному обучению по теме " Устройство и регулировка ходовой части и двигателя автомобиля" в учебной группе 6-20. Цель учебного занятия - повышение учебной мотивации учащихся на основе реализации межпредметных связей, методики обучения в сотрудничестве и интерактивных методов обучения.

Празднуем День пельменей ! Ежегодно этот праздник отмечается 18 февраля Для наших учащихся это очередной вызов продемонстрировать свои умения на практике. А когда присутствует соревновательный момент результаты же всегда выше, правда? Гр. 1-18 мастер производственного обучения Богаченко Елена Иосифовна.

А прямо сейчас в лаборатории горячих блюд у поваров гр. 1-19 полным ходом идёт подготовка к "Масленице" ! Блинчики тонкие со сметаной, джемом, творогом и всевозможными начинками .

Дело мастера боится! И такие мастера с "золотыми" руками у нас имеются! То, что для кого-то кажется старьем и готово отправится на мусорку или металлолом - для Максима и Александра ресурс для очередного шедевра. Ребята признаются, что идейным вдохновителем зачастую является директор колледжа Игорь Семёнович Китиков. Среди самых новых экспонатов- швейная машинка и утюг,которые теперь украшают здание производственных мастерских. Так же сделали аккуратный навесной козырёк над автомастерской. Этим полет фантазии не ограничивается. Смотрите фото и видео 👁

Мастер-класс от технолога компании ESTEL на занятиях по производственному обучению у будущих парикмахеров : "Лаборатория цвета - красителями Estel Princess i Essex".

Так у будущих специалистов проходят лабораторно-практические занятия по учебной дисциплине "Основы электропривода" для учащихся ССО по специальности "Монтаж и эксплуатация электрооборудования" Практические занятия проводятся в современно оснащённых учебных лабораториях. Преподаватель дисциплины: Субоч Татьяна Ивановна.

🧭Экскурсия по мастерским производственного обучения в ресурсом центре колледжа для участников республиканской олимпиады. Совсем скоро ребятам предстоит делать выбор своего профессионального пути. Педагоги колледжа рассказали о преимуществах профессионально-технического образования. Показали каким высококлассным оборудованием оснащены наши мастерские. Усилия руководства колледжа направлены на постоянное совершенствование профессиональных условий обучения студентов. Чтобы уже во время обучения, ребята получили ценный опыт работы в реальных условиях.

Тссс, идёт урок! Хотите подсмотреть❓Ну ладно - ладно, только не шумите. Занятие в лаборатории по дисциплине "Электротехника". Специальность:"Монтаж и эксплуатация электрооборудования". Преподаватель Вирелис Мария Павловн

Самые востребованные: в Беларуси учащиеся колледжа работают без отрыва от учебы https://mir24.tv/news/16438871/samye-vostrebovannye-v-belarusi-uchashchiesya-kolledzha-rabotayut-bez-otryva-ot-ucheby

7-20 👩🏼‍🍳❤

Международный день пуговицы в УО "Вилейский государственный колледж"

Поздравление с хэллоуином

#Драник#шоу#вилейка#колледж#новости 22 ноября 2020 года в учреждении образования «Вилейский государственный колледж» состоялся конкурс-мастер класс по скоростному приготовлению культового блюда Беларуси «Драник-шоу-2020». Соперничали, по традиции, две команды, составленные из поваров учреждения образования. Используя знания, полученные в процессе обучения у мастеров производственного обучения команды приступили к скоростному приготовлению вкуснейших драников. За технологическим процессом пристально следило жюри. Обе команды продемонстрировали знания, умения и скорость. По мнению жюри с заданиями справились обе команды и именно поэтому подведя итоги по их мнению победила дружба.

13.10.2020 года. В Вилейском государственном колледже в рамках предметной недели по специальности техническое обеспечение сельскохозяйственных работ, и устройства и эксплуатации автомобилей. Проводился конкурс профессионального мастерства по знанию учебного предмета устройство тракторов и вождение тракторов. Конкурс проводился в 2 этапа теория и практика участие приняли две команды 2-3 курса 5-19 и 5-18.

Конкурсное видео гр. 7.20. Рухли Марии и Рухли Анастасии 🧡

➡Модный показ-конкурс "Эксклюзив FASHION", в номинации "Эко-мода". Коллекция 💐🏵🌺"Краски лета" выполнена из бумаги и остатков оконного утеплителя учащимися 2-го курса: Мацко Елизаветой и Радкевич Яной. 🏬 УО"Вилейский государственный колледж"

Готовим грибы!

Конкурсное видео гр. 5-19.

Конкурсная работа Чигинёва Вениамина и Климовича Павла из группы 1-19, название работы "Миг праздничных будний: Часть 2"

Конкурсная работа Голуб Виктории группы 1-19 Миг праздничных будней часть 1.

Колледж в Новостях. Автослесари в Вилейке на занятиях используют экранно-звуковые пособия. Можно посмотреть начинку трактора. Автослесари в Вилейке на занятиях используют экранно-звуковые пособия http://www.ctv.by/novosti-minska-i-minskoy-oblasti/mozhno-posmotret-nachinku-traktora-avtoslesari-v-vileyke-na

Готовим пицуу в УО "Вилейский государственный колледж".

Воркшоп ("рабочая мастерская") by Сенько Н.В.

11 сентября 2020 года в колледже прошел бинарный урок (одна из форм реализации межпредметных связей и интеграции предметов, этот нетрадиционный урок ведут два или несколько педагогов - предметников) на темы: «Цена, ее сущность. Основные принципы ценообразования» и «Приготовление блюд из овощей и грибов», которые провели с учащимися 2-го и 3-го курса мастер производственного обучения Богурова Г.В. и преподаватель экономики Китиков И.С. В начале учащиеся с преподавателями собирали грибы (в основном боровики), стоимость которых в лесу стремится к нулю. Когда был затрачен труд по их сбору, стоимость значительно возросла, а после того, как их приготовили, она увеличилась в разы. Приятным завершением урока была дегустация жареных боровиков с бульбай.

Новости

20.03.21 СОСТОЯЛСЯ ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ в УО «Вилейский государственный колледж»

Для будущих абитуриентов провели экскурсии по учебным кабинетам, лабораториям, ресурсному центру.

 

28 октября в УО «Вилейский государственный колледж» прошел первый этап олимпиады по трудовому обучению. В олимпиаде принимали участие учащиеся группы 2-19 Бабарико Юлия, Буянова Екатерина, Варенецкая Дарья, Василевская Мария, Утина Анастасия, которые получают квалификацию «Швея». Задание состояло из трех разделов: первый – теоретический, второй – творческий и третий – практический. Все учащиеся справились с выполнением задания.
Диплом первой степени получила Утина Анастасия, диплом второй степени – Василевская Мария и диплом третей степени – Буянова Екатерина. Поздравляем победителей и всех участников олимпиады!

20 октября 2020г. свой профессиональный праздник отмечают повара. На базе Вилейского государственного колледжа в лаборатории по приготовлению горячих блюд было проведено мероприятие по приготовлению блюд из картофеля «Бульба-Смак». В котором принимали участие группы :
1-18 — приготовили «Дзярун Панскі»;
1-19 — приготовили «Бульбяныя камякі»;
7-20 — приготовили «Колдуны».

12.10.2020.Был проведён конкурс профессионального мастерства по устройству и вождению автомобилей в учебной группе 4-18. Лучший результат по практическому вождению на автодроме показали Игнатович Андрей Вадимович и Субоч Дмитрий Николаевич.

15.10.2020. Преподавателем Рогач С.А., проведен урок-экскурсия в ОАО «Нарочанские зори», по изучению новейших сельскохозяйственных машин по учебному предмету «Устройство сельскохозяйственных машин» в учебной группе 5-19.
 
15.10.2020 года, в «Вилейском государственном колледже» прошёл открытый урок по теме» Знаток Правил Правильного Движения».В котором приняла участие группа 6-20.Урок прошёл на конкурсной основе, где ребята были разделены на команды которое противостояли друг против друга показывая свои знания.
 
14 октября 2020 года преподавателем Васькевичем Э.Б. для учащихся группы 6-20 по специальности «Эксплуатация и ремонт автомобилей» в музее ретро-техники д. Забродье Вилейского р-на был проведен урок-экскурсия, посвященный Дню автомобилиста и дорожника.
Учреждение образования «Вилейский государственный колледж» впервые приняло участие в Республиканском конкурсе профессионального мастерства «WorldSkills Belarus»! Из семи участников мы заняли 5 место. Казалось бы… Но! 1 место – Минск, 2 – Минск, 3 – Гродно, 4 – Витебск: Столица и областные центры. Нам удалось обойти Бобруйск (6 место), как писали известные писатели «Бобруйск считался прекрасным, высокоинтеллектуальным местом», и Гомель (7 место). Для нашего колледжа — это победа! И победа для нашей маленькой и умненькой Вилейки… Поздравляем Балыша Павла и тренера Виктора Клемято. Спасибо вам! Вы — Молодцы!!!
Фото конкурсной группы 3-19!!!
Дело мастера боится! И такие мастера с «золотыми» руками у нас имеются😉

То, что для кого-то кажется старьем и готово отправится на мусорку или металлолом — для Максима и Александра ресурс для очередного шедевра💪

Ребята признаются, что идейным вдохновителем зачастую является директор колледжа Игорь Семёнович Китиков.

Среди самых новых экспонатов- швейная машинка и утюг,которые теперь украшают здание производственных мастерских. Так же сделали аккуратный навесной козырёк над автомастерской.

Этим полет фантазии не ограничивается. Смотрите фото👁
 
27.01.21 в группе 1-19 (мастер п/о А. А. Дорошко) урок производственного обучения по теме:»Приготовление теста и изделий из него» (1108 Вареники с творожной, овощной (картофель, лук, грибы) начинками.
 
20.01.2021г.
В рамках предметной недели по специальности » Общественное питание» в группе 1-19 под руководством мастера производственного обучения Дорошко Аллы Александровны, проведен урок производственного обучения. Тема урока: » Приготовления бездрожжевого теста и изделий из него» ( сборник рецептур блюд и кулинарных изделий рецептура 1108-1110 » Чебуреки по-беларусски») . Работу выполняли три бригады.
 
🧭Экскурсия по мастерским производственного обучения в ресурсом центре колледжа для участников республиканской олимпиады.

⏳Совсем скоро ребятам предстоит делать выбор своего профессионального пути. Педагоги колледжа рассказали о преимуществах профессионально-технического образования. Показали каким высококлассным оборудованием оснащены наши мастерские.

👍Усилия руководства колледжа направлены на постоянное совершенствование профессиональных условий обучения студентов. Чтобы уже во время обучения, ребята получили ценный опыт работы в реальных условиях.
 

Ещё одна награда в копилке побед УО «Вилейский государственный колледж»🎉

👗Этим ярким открытым уроком, наши талантливые швеи, подытожили неделю профессионального мастерства📏✂
 
В колледже прошел открытый урок по учебному предмету «Специальное рисование с основами пластической анатомии «. Учебная группа 2-18. Преподаватель Жук Е.А. Учащиеся группы тренировались в рисовании по «живым» моделям.
 
Профмастерство
Блины для посетителей «Профэкспо»
Блины-дело тонкое, и в прямом, и в переносном смысле слова,-считает учащийся группы поваров Вилейского колледжа Ярослав Бабарико. Чтобы испечь тонкий блин, надо в самом деле владеть рядом тонкостей поварского мастерства, уже усвоенных им за время учебы . Мука замешивается на молоке с добавлением в тесто кипятка. Эта часть технологии, о которой Ярослав готов рассказать. А секреты, считает он, должны таковыми и оставаться. Этими и иными своими соображениями юные представители колледжа делились с многочисленными посетителями его павильона на международной выставке-ярмарке « Продэкспо».
Ярослав Бабарико и Надежда Владыко начиняли только что испеченные блинчики икрой и медом, лимонным вареньем, традиционно подавали их со сметаной…Успевая при этом комментировать сам процесс. Получался импровизированный мастер-класс с элементами презентации.Чувство уверенности не покидало ребят на протяжении всего времени, пока шел мастер-класс. Ведь рядом были мастера производственного обучения Наталья Сенько и Елена Фирс. Это они прививали им первые навыки поварского мастерства на теоретических и практических занятиях, учили любить и понимать профессию, постигать те нюонсы и тонкости, которые из простого ремесленника создают мастера.
-Интерес представляла вся выставка в целом,-делится Елена Фирс,- вместе с ребятами нам удалось посмотреть международный хлебный салон, стать свидетелями республиканского смотра качества кондитерских и хлебобулочных изделий « Смаката-2020» и многих иных мероприятий выставки. Безусловно. наиболее интересной для нас стала « Линейка учреждений образования», в которой мы приняли самое непосредственное участие. Впечатлений много. И главное была прекрасная возможность презентовать себя как полноправных участников одного из самых представительных форумов белорусской столицы.
Работа ресурсного центра для учащихся ГУО «Жодинский профессиональный лицей» с 09.11.2020 по 13.11.2020