Директор Вилейского колледжа снимает стресс в ледяной проруби и отжимается прямо в рабочем кабинете

14 января, 2021 Автор: admin

Игорь Китиков, директор Вилейского государственного колледжа, 13 января поздравлял вилейчан со Старым Новым годом прямо из…проруби. А зимний купальный сезон открыл в декабре.

— Люблю окунаться в обед. Включаю хорошую музыку, настраиваюсь психологически и захожу в воду. За первую половину дня накапливается усталость, а холодная вода активизирует внутренние силы организма, дает прилив энергии и повышает иммунитет — это я говорю как биолог по образованию. Сначала по телу идет дрожь, восстанавливается баланс тепла. Через 20-30 минут я испытываю удовольствие и прилив энергии. Это происходит уже в кабинете, когда возвращаюсь из проруби, — рассказал МЛЫН.BY директор Вилейского государственного колледжа.

Игорь Китиков говорит, что холодной воды не боится с детства.

— Я родился возле Вишневского озера. Отец был председателем колхоза и увлекался охотой и рыбалкой. Лет с 4-5 брал меня всюду с собой. Хоть папа и был начальником, жили мы по-простому: душа в те времена не было, баня — раз в неделю, а после рыбалки и охоты помыться надо было — ходили на озеро. А когда переехали на «Зенит», купались в Солдатском озере, а среди сверстников зародилась своя традиция: если 1 мая купальный сезон не открыли, значит слабак. Закрывали в октябре. Мы на том озере выросли, это был местный аквапарк, — откровенничает директор колледжа.

Сейчас Игорь Китиков ходит релаксировать в прорубь 2-3 раза в неделю. В будни — на Солдатское озеро, по выходным — на даче. Баня и купель. Их две: пруд на участке и трехтонная бочка-купель. 10 секунд в ледяной воде — и стресс как рукой сняло.

Кстати, Игорь Китиков на «ты» с боксированием, фехтованием и отжиманием. Последнее — прямо в рабочем кабинете.

— Боксирую в спортзале колледжа минимум 2 раза в неделю, фехтую и отжимаюсь. 8 лет назад мне подарили японский меч — катану. Навыки фехтования у меня были еще с молодости, когда занимался каратэ. Для моего возраста фехтование — интересный вид спорта, где можно работать «пикой» быстро, а можно медленно, где задействованы все группы мышц. Одним словом, хорошая гимнастика. А отжимаюсь я в пять подходов по 25 раз прямо в своем в кабинете. Чувствую себя прекрасно! — подытоживает Игорь Китиков.